Pasta al Pistacchio Siciliano e ricotta

  1. Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite la cipolla tritata e fatela cuocere per qualche minuto.
  2. Unite direttamente nella padella il pesto di pistacchi, la ricotta e due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate bene in modo che si crei una cremina omogenea.

    Scolate la pasta direttamente nella padella con il pesto di pistacchi e la ricotta e mescolate in modo che si condisca perfettamente tutta.

    Servite la pasta pesto di pistacchi e ricotta subito, se volete con un po’ di granella di pistacchi come decorazione.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la stessa dose di ricotta con uguale dose di mascarpone o di formaggio spalmabile.

    Potete aggiungere speck o prosciutto cotto a cubetti.

    Potete mettere aglio invece che cipolla.

    Potete fare il condimento anche a crudo senza la cipolla soffritta ma aggiungete lo stesso l’acqua di cottura della pasta per mantecare bene la crema.

Pasta al Pistacchio Siciliano e ricotta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su
WhatsApp chat