Frittata arrotolata con tonno e patè di carciofi

Ingredienti

3 uova

50 ml di latte

2 pizzichi di sale

1 macinata di pepe

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

2 confezioni di tonno sott’olio da gr. 160

2 cucchiai di patè di carciofi già pronto

1 mazzetto di rucola fresca

1 filo d’olio

  • Per la preparazione della farcia della frittata, disponiamo in una terrina il tonno, sgocciolato e sbriciolato; vi aggiungiamo il paté di carciofi
  • Mondiamo e laviamo la ruchetta fresca, ne asciughiamo per bene le foglioline e la spezzettiamo nel composto di tonno e carciofi
  • In una ciotola a parte, sbattiamo le uova intere e condiamo il composto con sale, pepe e parmigiano grattugiato. Per rendere più morbida la frittata, la diluiamo con un po’ di latte. Versiamo poi il composto di uova e formaggio in una padella antiaderente leggermente unta
  • Lasciamo rassodare la frittata facendola cuocere a fiamma media per qualche minuto. Giriamo la frittata con l’ausilio di un coperchio per non farla rompere e la facciamo cuocere anche sull’altro lato
  • Una volta cotta, disponiamo la frittata su un piatto da portata e vi distribuiamo uniformemente la farcia prima preparata
  • Avvolgiamo ora la frittata su se stessa formando un rotolo
  • Serviamo il rotolo di frittata su un letto di rucola
  • Ecco come si presenta il rotolo di frittata scaloppato, con la farcia ben visibile. Il piatto può essere servito, a vostro piacere, tiepido o freddo
Frittata arrotolata con tonno e patè di carciofi

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